2021年10月20日
【10月24日以降の協力要請等の緩和等について】
本日、県の対策本部会議が開かれ、緊急事態宣言後から10月24日までお願いしていた協力要請等について、現在の感染状況等を踏まえ、更なる緩和をすることなどについて決定しました。
【主な内容】
●新型コロナウイルス感染症対策について
・今後の感染防止対策について
飲食店などへの営業時間短縮要請、酒類提供の制限は解除。
協力金の支給も終了する。
なお、感染防止対策の見回りは引き続き実施。
・12月19日までに開催されるイベントは、上限人数(1万人)を解除する。12月20日以降の上限人数緩和可否は、改めて判断する。
●「Go To イート」の食事券販売の再開について
・10月25日から、県内の飲食店(認証店・確認店)で使用できるプレミアム付き食事券の新規発行を再開。
・11月上旬には、認証店限定で使用できるプレミアム付き食事券を発行予定。
※詳しくは、別添及び県HPに掲載する資料を御参照ください。
(協力要請等)https://www.pref.chiba.lg.jp/.../kansenshou/ncov/soti47.html
(飲食店での技術実証)https://www.pref.chiba.lg.jp/keisei/zissyou.html
船橋市 仲村 秀明